TTC Messel gewinnt "Großen Stern des Sports in Bronze"

Die "Sterne des Sports" sind eine Auszeichnung, die an Sportvereine für ihr soziales Engagement vergeben wird. Der gesellschaftliche Einsatz innerhalb des Breitensports wird mit diesem Preis belohnt, nicht die sportliche Höchstleistung. Dieser Wettbewerb würdigt kreative, innovative Maßnahme in Bereichen wie Gesundheit, Jugendarbeit, Integration, Gleichstellung.

Seit 2004 vergeben der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) und die Volksbanken Raiffeisenbanken die "Sterne des Sports" verbunden mit einer Geldprämie auf kommunaler, Landes- und Bundesebene. Jährlicher Höhepunkt ist die Verleihung des "Großen Stern des Sports" in Gold an den Bundessieger im Rahmen einer feierlichen Abschlussgala in der Hauptstadt.

Die Volksbank Eppertshausen hat das Projekt des TTC Messel"Gesundheitssport im Tischtennisclub" als kommunalen Sieger ermittelt. Damit nahm der TTC automatisch am Landesentscheid Hessen um den "Silbernen Stern des Sports 2010" teil und belegte dort einen sehr guten 6.Platz. Die Preisverleihung fand am Freitag, den 24.09.2010 im Rahmen der Ladies Night um 21.30 Uhr statt.

Hier geht es zur Urkunde

Link zur Website "Sterne des Sports"